Еда обладает приятными вкусовыми качествами и удержаться от очередной булочки или куска торта трудно, как принять правильное решение?
Первое, что нужно взять на вооружение – это знания, нужно разбираться в вопросе еды. Понимать функционирование организма и влияние еды на здоровье, разбираться в составе продукта, можно сказать видеть еду насквозь.
Дело в том, что огромный штат маркетологов работает над внешним видом упаковки, целью является привлечь как можно больше потребителей к покупке конкретного продукта. Посмотрите на упаковку килограмма яблок и торта. Сравните в чем отличия, яблоки продаются в неброской упаковке, а вот торт наоборот. Кстати с яблоками сейчас такая же ситуация происходит, есть яблоки очень красивые на вид, с глянцевым покрытием, одинакового размера, а есть простые неказистые яблочки. Теперь проверьте вкусовые качества каждого из яблок, вывод очевиден. Обладая знаниями, вы по-другому будете смотреть на еду в магазине, кафе или фастфуде.
Второе, пообщайтесь с вегетарианцами или почитайте информацию о вегетарианстве, это нужно для всестороннего развития. Вегетарианцы неплохо разбираются в еде, и могут много интересного рассказать о приготовлении простой, вкусной и полезной еды.
Третье, здоровая и полезная пища является простой, чем меньше было этапов готовки, тем лучше, например, можно взять гамбургер и картошку фри, а можно взять вареную картошку с мясом, полезней будет второе. В отношении первого я вообще молчу, фастфуд — это яд замедленного действия.
Перейти на здоровое питание не так сложно, чем больше вы будете анализировать информацию о продуктах, тем яснее будете видеть, что под красивой упаковкой скрывается набор консервантов, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. А вкус простого яблока, апельсина, винограда вам будет нравиться все больше.